陕铁院召开2023-2024学年第二学期期中教学诊改总结表彰暨2024年单招工作总结大会

时间:2024-06-06浏览:124设置

6月5日下午,学校在高新校区博爱厅召开2023-2024学年第二学期期中教学诊改总结表彰暨2024年单招工作总结大会,校领导、处科级干部、全体专兼职教师参会。会议由学校纪委书记、党委副书记黎炜主持。

会上,教务处处长刘超群作教学诊改总结报告。对学校前一阶段教学工作进行了详细分析总结,学校教学运行高效有序,质量工程频添佳绩,这是陕铁院人恪尽职守、潜心教学、共同努力的结果。本次教学检查既发现了教学中的先进典型、工作亮点,又诊断出了存在的问题,各院部、各教研室要对照诊改中发现的不足,科学分析问题原因,制定有效解决措施,立行立改,持续提升教育教学质量,加快推进双高建设任务。

教育教学总督导杨云峰教授以“用好督导‘真利剑’ 夯实教学‘新基建’”为题,从督导整体情况、督导问题反馈、督导工作思路三个方面对本学期教学督导工作进行了总结,统计数据反映学校整体教学质量呈现良好态势,同时,针对发现的问题提出了切实可行的工作建议,需要相关部门和老师们高度重视,深刻反思,积极改进,切实做好教育教学工作。

学生处处长陈明明对学生管理层面进行了总结,重点分析了学管工作、资助育人、心理健康教育、公寓卫生、党团建设等板块工作开展情况,统计数据反映学生管理工作落地、落细,同时,针对诊断出的问题进行了深入思考,需要相关部门和老师们高度重视,深刻反思,积极改进,切实做好学生管理工作。

副校长祝和意宣读《关于表彰学校2023-2024学年第二学期期中教学诊改优秀项目的决定》,对“教研活动优秀奖”“实践教学优秀奖”等两个奖项的获奖集体及个人进行了表彰。

副校长刘明学作2024年单招工作总结报告。以详实、丰富的数据从单招基本情况、单招数据分析、单招工作中发现的问题、下一步招生工作思路四个方面对我校2024年单招工作进行了深入分析。号召大家提高政治站位,全校上下一心,共创学校招生工作新局面,为学校高质量发展贡献力量。

校长韩小卫以“齐心协力 夯实基础 推进学校教育事业高质量发展”为题,从发扬诊改特色,落实落细教学常规工作;落实诊改发现问题,持续提升办学质量;抓好课堂教学阵地,提升人才培养成效;实干担当努力作为,锚定高质量发展目标等四个方面,号召全校教职员工要把责任扛在肩上,把任务攥在手上,加强团结协作,为全面提高学校人才培养质量建言献策、贡献力量。

最后,学校党委书记焦胜军以“抢抓机遇,乘势而为,扎实推进中国特色高水平高职院校建设”为题,从毕业生高质量就业、高水平教师团队建设、学校高质量发展三个方面,分析了建筑行业寒冬下就业形势、就业压力应对、学生综合能力提升、教师自身能力提升、学校三大任务推进等方面对学校近期和未来一段时间的工作做了安排部署,为学校的高质量发展指明了方向,请大家会后认真学习领会,继续弘扬“吃苦奉献、拼搏争先”精神,开拓进取、接续奋斗,做好贯彻执行。(田栋栋/文 杨光/图)

大会现场

焦胜军书记讲话

韩小卫校长讲话

黎炜副书记主持大会

祝和意副校长宣读表彰文件

刘明学副校长作2024年单招工作总结报告

教育教学总督导杨云峰总结教学督导工作

刘超群处长作教学诊改总结报告

陈明明处长对学生管理层面进行总结

祝和意副校长为获奖集体和个人颁奖

祝和意副校长为获奖集体和个人颁奖

上一篇:下一篇:
返回原图
/