新濠天地平台/中国常驻联合国教科文组织原大使衔代表杨进教授来陕铁院调研指导

时间:2024-06-06浏览:10设置

6月4日上午,中国常驻联合国教科文组织原大使衔代表杨进教授来校调研指导。学校党委书记焦胜军、校长韩小卫以及国际合作与交流处、信息化与网络安全处相关人员参加调研。

座谈会上,韩小卫代表学校对杨进一行表示欢迎,并介绍了学校发展及现状。他提到,陕铁院是我国铁路和城轨工程建设与管理人才培养的重要基地,现为中国特色高水平高职学校立项建设单位。学校的国际合作与交流工作取得一系列标志性成果,入选首批鲁班工坊运营项目、中国-东盟职业教育特色合作项目、未来非洲-中非职业教育合作计划等。非常感谢杨进教授一行来校指导,帮助学校拓展国际交流渠道,提升学校整体国际化办学质量和水平。

杨进对学校的快速发展和取得的卓越成绩表示赞赏,他回顾了自己作为一名教育工作者的经历,并结合他担任联合国教科文组织大使衔代表期间丰富的工作经验和对多个国家教育改革发展的细致观察,旁征博引、深入浅出,提出了多个事关教育改革发展的新见解、新思路,提出要强化与法国、德国等国家教育机构合作,学习借鉴先进教学理念,重点强调了对学生创新能力培养的重要性。最后,杨进表示会持续关注陕铁院的发展,并支持陕铁院面向法国高等院校或教育机构开展国际合作与交流工作,引进优质教学资源,实施高质量产教融合,不断提高办学水平。

调研期间,杨进一行参观了学校智慧校园指挥中心和高速铁路智慧建造AR/VR虚拟仿真实训室、高铁实训工区(线路工、探伤工、信号工、接触网工实操场地)、高速公路实训基地、高速隧道实训基地、盾构实训基地、桥梁实训基地、安全实训基地、建筑施工实训基地等实训场所。(邵健/文  杨光/图)

上一篇:下一篇:
返回原图
/